Перейти к основному содержанию
Главная BikeTravelReports.ru
  • Отчеты
  • О проекте
  • Страны и регионы
  • Маршруты
  • Статьи
  • Полезное
  • Связаться с нами

Вокруг Ладоги

Это восстановленная копия отчёта Вокруг Ладоги на велосипеде, ранее опубликованного по адресу http://wtp.spb.ru/index.php?pid=82 автором Роман Зверьков.

14-19 июля 2005 года мы (Zrw, Илья и Дима) совершили велосипедный поход вокруг северо-восточной части Ладоги (от Кузнечного до Лодейного Поля). Во время похода было посещено два водопада и несколько разрушенных плотин. Репортаж из этого похода с некоторым количеством фотографий доступен в моем LiveJournal за соответствующий календарный период времени (возможно, со временем я поборю лень и перенесу все сюда).

Должен заметить, что при подготовке маршрута, несмотря на его популярность, я столкнулся с недостатком практической информации о качестве дорог, наличии магазинов, местах безопасной стоянки и прочих подобных вопросах, поэтому в данной статье постараюсь ответить именно на такие вопросы, опустив художественную часть.
Характер дороги

Сразу после Кузнечного начинается грейдер и почти без перерывов продолжается до поворота на Терву. После этого вокруг Ладоги тянется асфальтовая дорога удовлетворительного качества (впрочем, качество ухудшается с въездом в Ленобласть).

Северная часть Ладоги представлена холмистым рельефом вплоть до Видлицы, откуда начинается равнина.

В настоящее (2005 год) время на всем маршруте никаких пограничников не было (что соответствует закону - весь маршрут не попадал в погранзону). Но надо заметить, что Хийтолу, где они обычно тусуются, мы не проезжали - во-первых, как раз чтобы избежать возможной встречи с ними, а во-вторых - чтобы срезать существенный кусок грейдера. Мы проехали лесами по мосту через Асиланйоки.
Магазины

Закупки продовольствия не представляют сложности. Практически в каждом крупном поселке есть магазин, работающий до 20 или 21 часа.
Стоянки

С местами стоянок - обычная ситуация. Удобные стоянки легкодоступны, а потому небезопасны. Поэтому всегда приходится искать какой-то компромисс...
Водопады и плотины

Это как раз то, что составляло цель нашего маршрута.
Сотовая связь

Летом 2005 года участок маршрута от Кузнечного до Питкяранты и от Олонца до Лодейного Поля был покрыт одинаково хорошо Мегафоном и МТС. На участке от Питкяранты до Олонца покрытие МТС отсутствует, а покрытие Мегафона вполне удовлетворительное. На всем протяжении, где есть покрытие операторов GSM, оба оператора предоставляют услугу GPRS. BeeLine GSM есть лишь в отдельных местах, поэтому можно считать, что этот оператор там бесполезен.

Если у кого-то возникли вопросы практического характера, буду рад ответить на них по электронной почте.

© Роман Зверьков, 2005

Birota

О сайте

BikeTravelReports.ru – это база отчетов о велопоходах на русском языке. Мы не храним сами отчеты, только ссылки на них. Наша задача – выделить из отчетов важную информацию, систематизировать ее и представить в удобном для поиска виде. К каждой карточке отчета приложен приблизительный трек, позволяющий без долгого изучения понять, где именно проходит маршрут.
Подробнее о проекте...

Всего отчетов в базе: 691
Отправить свой отчет!

Опрос для велотуристов
Интервью с Екатериной Костюхиной
Екатерина Костюхина: «Отчёты лучше писать сразу после возвращения»

Австрия Азия Башкирия Беларусь Владимирская область Вологодская область Германия Грузия Европа Ивановская область Испания Италия Казахстан Карелия Костромская область Краснодарский край Крым Ленинградская область Московская область Нижегородская область Новгородская область Польша Псковская область Россия Сербия Тверская область Украина Финляндия Черногория Чехия
Ещё

Форма поиска

BikeTravelReports.ru © 2016–2024